Image default
CHILE

10 COMIDAS TÍPICAS DO CHILE

Quando fazemos qualquer viagem, precisamos primeiramente abrir nossa cabeça e nos dar liberdade para experimentar tudo que é novo, incluindo a comida. As comidas típicas do Chile são para se amar ou se odiar. Algumas delas são restritas a certas regiões ou feitos somente durante festas populares e eventos gastronômicos.

Portanto, hoje eu vou mostrar para vocês 10 das comidas típicas que estão realmente presentes todos os dias do ano nos principais centros urbanos chilenos, para que independente de quando ou em que cidade, você possa provar dessa nova culinária.


EMPANADA CHILENA 

As famosas empanadas se parecem com um pastel assado, com uma massa mais encorpada. É uma das comidas mais populares e típicas do Chile, a que mais cai na graça dos visitantes.

Os recheios variam bastante: sabor tradicional PINO (carne, cebola, azeitona e ovo), várias versões com queijo, camarão, mariscos, centolla, etc… Está mais para um lanche do que para uma refeição.

Empanada chilena | MdeMulher

LOMO A LO POBRE

Está com fome? Então vamos de PF. O Lomo a lo Pobre é o famoso “prato feito” versão chileno.

É um prato servido com filé (carne de boi), batata frita, ovo frito com gema mole e cebola frita para completar. Você também pode pedir arroz para acompanhar. Mas também tem a versão pollo (frango), salmão, ou qualquer outra carne. Muito difícil não sair de bucho cheio depois de um prato desse. kkk

Hoy celebramos el Día Nacional del bistec a lo pobre | Romantica.cl

COMPLETO – CACHORRO QUENTE CHILENO

O completo nada mais é do que a versão chilena do cachorro-quente. É pão, salsicha, tomate picadinho, maionese e palta (purê de abacate salgado). Essa é uma comida simples e ideal para quem quer comer algo tradicional, mas de maneira rápida e barata.

Portanto, uma deliciosa bomba calórica!

Cómo hacer perros calientes chilenos, conocidos como 'completos ...

CEVICHE

Apesar de ser originado no Peru, o prato é muuuito popular aqui no Chile.

A receita consiste em um prato de peixe cru, que fica marinando no suco de limão até ficar praticamente cozido. Além do peixe branco, também se faz ceviche com salmão e mariscos. Outro ponto é que o prato ainda leva cebola, coentro, pimentão e pimenta na receita.

Por se tratar de pescado, procure experimentar o prato fresco em mercados e restaurantes da costa.

Ceviche de corvina | Receta en 2020 | Receta de ceviche, Ceviche ...

CURANTO

Curanto é uma espécie de churrasco subterrâneo.

Trata-se de um grande cozido feito com frutos do mar, batatas, carne, linguiça, frango, algas e pãezinhos para o acompanhamento. A receita é preparada sob pedras quentes, embaixo da terra, e os ingredientes são cobertos por uma planta local chamada Nalca. É uma comida típica que não se encontra em nenhum outro lugar do mundo.

O prato com esse preparo tradicional é mais encontrado em festivais de verão.

Em restaurantes você encontrará o curanto a la olla (na panela) ou pulmay que é servido com o caldo da cocção. Também é uma delícia e a comida mais típica e raiz real do Chile. A mistura desses sabores é especial e não conheço ninguém que não tenha adorado!

Chiloé: Tierra de curantos y tradiciones gastronómicas - Sabrosía ...

CONGRIO ROSA

O congrio rosa (peixe típico do Pacífico) é um ingrediente muito encontrado na culinária chilena.

Ele pode vir preparado em diversas formas diferentes, como dentro de um caldo ou grelhado/assado coberto com um delicioso azeite típico chileno e batatas com legumes. Além disso, é um prato refrescante e muito delicioso.

O congrio também pode ser vermelho e negro, mas o mais conhecido por aqui é o rosa mesmo. Portanto, só peçam! Hmmmm

O Cozinheiro de fim de semana: Congrio Rosa ao Perfume do Mediterrâneo

PASTEL DE CHOCLO

Primeiramente, de pastel de como a gente conhece no Brasil não tem nada! Hahaha

É na verdade uma espécie de escondidinho, mas com uma massa de milho por cima (ao invés de batata) e recheio de carne moída, muitas vezes também com frango, ovos, passas, azeitona, entre outras coisas. Além disso, o recheio pode ser frango no lugar da carne.

Outro ponto é que é bem comum colocar açúcar por cima, dando um contraste com o recheio. O pastel de choclo geralmente vem servido em um prato de barro fundo.

Pastel de choclo | En Mi Cocina Hoy

POROTOS GRANADOS 

O Poroto Granado é um prato de feijão chileno. Preparado com vários legumes, principalmente com milho, é bem saboroso. Este prato típico consiste em um ensopado com base no feijão, abóbora, milho, tomate e manjericão. Por aqui é suuuper comum ver linguiça na receita, fica a dica para os carnívoros de plantão. Portanto, se vierem aqui, não deixem de experimentar!

Recetas13C: Porotos granados con albahaca | 13.cl

CHUPES

Pode ser de jaiba (caranguejo); De guatitas (que são as entranhas de vaca); De centolla (caranguejo gigante bem comum na Patagônia); Ou de loco (um típico fruto do mar também do sul);

Este prato típico chileno é normalmente consumido na temporada de inverno e é uma das opções preferidas entre os pratos de frutos do mar;

Os melhores lugares para encontrar um bom Chupe de Jaiba, se você estiver visitando-nos em Santiago, são Tirso Molina e Mercado Central.

Chupe Peruano | | Recetas de comida y cocina rápida.

ASADOS 

Asado é a mãe de todos os churrascos!

O asado, geralmente pode ser de carne de vaca, porco, carneiro ou frango. Além disso, o assado é feito lentamente em uma grelha de carvão por 2-3 horas e depois é cozido em um palito resistente que é girado regularmente.

Nas regiões mais interioranas do país, comer o asado é quase como uma cerimônia. É uma grande festa deliciosa, acompanhada muitas vezes de vinho ou pisco.

Mejor asado al palo del sur de Chile” y “Asado de Novillo Parado ...

Gostaram das comidas típicas do Chile? 🙂

Querem saber mais sobre elas, ou sobre passeios e demais encantos do país? Falem comigo!

Beijão!

Posts que podem te interessar :)

15 HÁBITOS CHILENOS INTERESSANTES

amandacasale

TAXAS DO CARTÃO DE CRÉDITO

Laíse Mesquita

COMO ALUGAR APARTAMENTO EM SANTIAGO DO CHILE?

godinhobruna

COMER NO CHILE: CARO OU BARATO?

tainacostao

FRUTAS TÍPICAS DO CHILE

Laíse Mesquita

PRODUTOS CHILENOS DIFERENTES NO MERCADO

amandacasale

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: